唯爱AK

木末芙蓉花:

昨天做梦,梦到一个人声鼎沸的市场里,我妈跟我停在一个推自行车卖小宠物的人跟前。自行车上挂着一个一个装小兔子的笼子。我起先觉得好可爱啊,弯腰看得很仔细。后来我妈妈拿下一只问我说,你想不想养一只呀?你看这只是玫红色的,好奇怪哟,又很漂亮,我从来没见过这种颜色的兔子,咱们买回去养吧。我看着我妈手里提着的兔笼,里面那只紫红色毛长且柔软的兔子,大圆眼睛眨也不眨地看着我,突然从可爱,变成了楚楚可怜,这是一个陷阱。
后来我们就走了,没有买任何兔子。因为我挽着我妈说,那只兔子颜色是染的啦,你没看那毛根就是白的,再说哪有长得跟颗火龙果一样的兔子。其实我那时心里还想,买回去以后,要每天喂食,打扫兔笼。虽然它很可爱,但喜欢并不是能够支撑起人担负责任的动力。感情才是。所以在还没有建立起深厚感情的时候,下意识就想省去这些麻烦。
可是兔子它不语啊。我边走边回头望,看它安安静静吃着自己嘴里的一片生菜叶子,耳朵上的绒毛在风里颤抖,阳光里发亮。
我做了一个我变成了大人的梦。

评论

热度(18)

  1. 唯爱AK木末芙蓉花 转载了此文字